管理制度

改革和发展研究室、高等职业教育研究所工作职责
     

改革和发展研究室、高等职业教育研究所工作职责

改革和发展研究室职责:

改革与发展研究室是对学校改革与发展规划进行调查、研究,为学校的重大改革和重大决策进行调研、提供方案的职能部门。主要工作职能包括:

1.根据国内外高等职业教育的现状、发展规律和趋势,开展学校中长期发展战略研究;

2.研究国家、江苏省的政策法规调整和高等职业教育的改革发展情况,跟踪国内外一流高职院校发展动态;

3.统筹学校事业发展规划的编制,指导各教学科研单位制定本单位发展规划,评估各类分项规划的落实;

4.围绕学校发展目标和中心工作,进行专题调研,提供政策建议和决策咨询;

5.负责学校“高教动态”栏目的维护工作。

高等职业教育研究所工作职责

高等职业教育研究所是学校从事高等职业教育教学规律研究、管理各类规划类、学会类研究课题的职能部门。主要工作职能包括:

1.拓展职业教育研究课题申报渠道,组织各级各类教育规划和学会类研究课题申报工作,做好教育科学规划、各类学会课题的管理工作,提供相关服务与支持,提高课题研究质量。

2.根据学校事业发展需要解决的实际问题,与学校相关部门协同完成专项研究任务。

3.举办职业教育教学学术论坛,参与、组织各种职教学术交流活动,多形式多渠道地倡导与推进学术文化建设。

4.负责《扬州工业职业技术学院论丛》的组稿、编辑、出版、发行等工作,不断提高办刊质量。

5.负责学校优秀教育研究成果的推荐评定及省部级、国家级优秀教育研究成果的申报推荐工作。

Copyright @2009-2016  版权所有:扬州工业职业技术学院    苏ICP备16057903号
地址:江苏省扬州市华扬西路199号 邮编:225127 电话:(0514)87433050 传真:(0514)87433107