通知公告

关于2016年省教育厅教育科学研究成果奖评选工作的通知
     

关于2016年省教育厅教育科学研究成果奖评选工作的通知

 

各院(系、部):

接省教育厅通知(苏教人201610号),2016年江苏省教育科学研究成果奖评选表彰工作已经开始,现将有关事项通知如下。

一、评选范围和条件

从今年开始,教育厅规范合并了各类评奖,本次教育科学研究成果奖评选包括三个类别,分别是:高校科学技术研究成果奖、高校哲学社会科学研究成果奖和教育研究成果奖。

(一)评选范围

规定年度内公开出版的学术著作、正式发表的论文、获得授权的发明专利、被相关工作部门采纳或得到领导批示的研究报告等。其中,高校科学技术研究成果奖和教育研究成果奖在首次评审时,对参评成果完成年度不作要求;高校哲学社会科学研究成果奖参评成果完成时间须为2014年1月1日至2015年12月31日。三类成果奖完成人为各高等学校(含内设机构)在职在岗人员。

(二)评选条件

申报的研究成果必须符合以下基本条件:

1.坚持正确的政治方向,符合学术道德和学术规范,观点鲜明,论据充分,资料翔实,数据准确,逻辑严密,方法科学,在理论上有建树,在学术上有创新,体现政治标准与学术标准的统一。

2.在解决教育教学和科研工作实际问题上有突破,为促进教学和科研发展提供具有重要参考价值的意见和建议,有利于提升培养质量、提高教学效果。

3.具有较强的理论前沿性、学术创造性和实践应用价值,对推进学科建设和理论发展、促进科技进步、服务党和政府的重大决策,解决经济、社会发展领域的重大问题发挥显著作用,产生良好的经济效益和社会效益。

申报成果还需根据申报类别符合其他具体细则条件(详见附1、2、3)。

二、推荐限额

按照教育厅要求,本次评奖仍然采取归口负责和限额推荐,具体要求如下:

序号

评奖类别

我校可推荐数量

校内申报受理部门

1

高校教育研究成果奖

1

高教研究室

2

高校科学技术研究成果奖

2

科技产业处

3

高校哲学社会科学研究成果奖

5

科技产业处

三、校内申报要求

本次评奖工作校内申报的截止时间是2016年4月28日。

请有意向申报者下载阅读附件中各类奖项的评选细则以及推荐表的填写要求,规范填写相应的《推荐表》及各类《推荐项目汇总表》,并按要求在4月28日前,打印装订《推荐表》及各类《推荐项目汇总表》的纸质稿及附件、成果原件材料,报送要求如下:

1)教育研究成果奖材料请交至高教研究室,《推荐表》及《推荐项目汇总表》的电子表发顾菲老师OA邮箱。

2)科学技术研究成果奖、哲学社会科学研究成果奖材料请交至科技产业处,《推荐表》及《推荐项目汇总表》的电子表发王万川老师OA邮箱

具体打印装订和成果原件等要求已经在附件1、2、3中用黄色标记,请认真阅读并按照要求准别材料。每个类别的《推荐表》最后一页“填写说明”尤其重要。

 

附件:  1.江苏省高等学校科学技术研究成果奖励实施细则(试行)

          2.江苏高校哲学社会科学研究成果奖励办法实施细则

          3.江苏省教育研究成果奖评审实施细则

          4.教育厅三类成果奖申报表格和材料要求

 附件.rar

     科技产业处

        2016年4月11日

 

Copyright @2009-2016  版权所有:扬州工业职业技术学院    苏ICP备16057903号
地址:江苏省扬州市华扬西路199号 邮编:225127 电话:(0514)87433050 传真:(0514)87433107