部门介绍

部门简介

    高等职业教育研究所成立于2010年1月,2014年与示范建设办公室合署办公。2015年底,学校开展机构调整,将高等职业教育研究所、改革和发展研究室和《论丛》编辑部三部分职能进行整合并合署办公,2019年1月,学校根据发展需要,拆分出改革和发展研究室,将高等职业教育研究室和《论丛》编辑部合署办公。在调整与变更的过程中,机构功能、队伍结构、工作领域、资源资料等方面均有一定的变化。


    高等职业教育研究所本着为学校教育行政决策服务、为教育教学改革实践服务、为繁荣学术文化服务的努力方向,主要关注职业教育改革热点,重视研究结果在学校教育教学中的实践运用,积极推进高职研究与教育创新学术交流活动,为学校高职教育理论研究、发展策略研究和教育教学改革的研究充分发挥积极作用。


    《论丛》编辑部主要职责是搜集研究有关学术动态和编辑出版信息,制定选题计划和组稿计划,组织校内外作者从事学术研究,积极撰写论文,对学院《论丛》的稿件进行审稿、组稿、编辑加工、校对及对某些不用的稿件的退稿,并做好《论丛》的印刷以及与有关兄弟院校和科研单位的交流工作。

Copyright © 2009-2020 扬州工业职业技术学院 版权所有  苏ICP备16057903号
地址:江苏省扬州市华扬西路199号 邮编:225127 电话:(0514)87433050 传真:(0514)87433107